Транспортные функции на основе IP

Благодаря стремительному росту повсеместного использования IP с плавной конвергенцией услуг связи и Интернету, использование транспортных возможностей протокола IP в сотовой сети стало чрезвычайно актуальным. Транспортировка информации на основе протокола IP стала обычным явлением в фиксированных сетях. Таким образом, он доказал свою устойчивость и способность поддерживать сложные функциональные архитектуры с более гибкой топологией сети, чем сети на основе систем передачи с ВРК и АТМ. Транспортировка информации на основе протокола IP имеет преимущества по экономическим показателям, открытости протоколов, простоте и лёгкости внедрения. Он удовлетворяет требованиям к сети UMTS, а также ослабляет ограничения, присущие транспортной технологии ATM, по крайней мере, при передаче данных.

IP — это набор стеков протоколов, установленных рабочей группой по проблемам Интернета (IEFT), которые и составляют основу Интернета. Все услуги, такие как электронная почта, просмотр страниц, игры и т. д., используют IP для передачи информации по мировой сети. Поскольку каждый пакет данных идентифицируется с помощью уникального адреса Всемирной сети, то для передачи данных от источника к месту назначения используются только механизмы адресации и маршрутизации (рис. З.19).

Совместно с другими наборами протоколов высокого уровня, такими как протокол управления передачей TCP, IP представляет простой и гибкий механизм передачи данных, который может передавать любой вид цифровой информации между устройствами в мировой сети, включающей неоднородные сети и подсети. Когда персональный компьютер, мобильное или другое IP-устройство, имеющие глобальные IP-адреса, хотят передать сообщения на другое IP-устройство, то тело, внутренняя часть сообщения загружается в IP-пакет. Если пакет содержит уникальный IP-адрес устройства-получателя и в Интернете имеются IP-маршрутизаторы, то пакет легко доставляется в пункт назначения. В принципе такая же процедура применяется для всех услуг, поддерживаемых Интернетом.

Благодаря простоте, открытости и гибкости организации транспорта по протоколу IP, а также его всеобщему признанию IP может использоваться и в сетях UMTS. Действительно, введение IP в сотовые сети уже началось с появлением пакетной радиопередачи данных GPRS. На базе протоколов, используемых в GPRS, мобильным терминалам уже предоставляются услуги пакетной передачи, например, с присвоением этим терминалам ІР-адресов. Для подключения к Интернету пакетная базовая сеть UMTS использует маршрутизаторы. В определенной степени это позволяет обеспечивать мобильных абонентов мобильными интернет-услугами.
Упрощённый пример передачи пакета IP в транспортной сети UMTS от ЭВМ источника к ЭВМ адресатаОднако в существующем виде конвергенция мобильных сетей с IP сталкивается с новыми препятствиями. Существующая версия IPv4 относится к 1980-м гг, когда было трудно прогнозировать широкое распространение Интернета. Первоначально протокол IPv4 не предполагалось использовать для предоставления мультимедийных услуг, в то время как основным требованием UMTS стало одновременное предоставление услуг с коммутацией каналов и коммутацией пакетов. Поэтому обеспечение качества обслуживания в сочетании с традиционными недостатками IPv4 (т. е. ограниченным адресным пространством) были основными препятствиями для использования IP в мобильных сетях. Появление новой версии IP (т. е. IPv6) устраняет эти недостатки. Таким образом, обновлённая базовая пакетная сеть на основе IPv6 полностью подходит для удовлетворения ключевых требований сетей UMTS, позволяя предоставлять услуги реального и относительного времени. Это позволяет операторам пользоваться преимуществами базовой сети типа «полностью — IP», используя единую технологию, которая должна упростить структуру сети и организацию передачи в ней. Кроме того, это делает предоставление услуг более экономичным и гарантирует их качество.

Необходимо помнить, что переход транспортных технологий от ATM к IP проблематичен, так как на замену транспортной сети требуются огромные инвестиции. Более того, переход, наиболее вероятно, будет осуществляться в разных слоях сети с различными циклами использования технологий; начиная с транспортной, базовой сети и заканчивая сетью радиодоступа RAN. Поэтому на практике организация сети мобильной связи полностью на базе IP будет долгим процессом. Независимо от временного цикла перехода 5-я версия проекта 3GPP позволит операторам использовать IP во всех функциях базовой сети и систем передачи.

Очевидно, что движение в направлении к IP радикально изменит дальнейшее развитие архитектуры сетей. Основные прогнозируемые изменения коснутся иерархической архитектуры сети. IP подтолкнет сетевую архитектуру к плоской структуре. Проще говоря, транспортная сеть значительно ускорит развитие сетевой архитектуры.

 

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Голосование

Какому вендору 3G оборудования Вы больше доверяете

Все права защищены.
По всем вопросам обращаться по e-mail: poshtax@yandex.ru